教好每位学员 · 从启蒙到卓越

让宝宝爱上学习英语-简单三步走

来源: 沈阳朗思顿英语培训中心   作者:沈阳朗思顿英语培训中心   时间: 2015-08-05 13:37  
  升学、出国、就业,英语的重要性不言而喻。越来越多的年轻父母在提高自身英语水平的同时也考虑着如何让自己的宝宝更好地掌握这样一种工具。现在,几乎所有的小学都会开英语课,而学龄前的儿童要不要学习英语?怎样才能让宝宝学好英语?让家长也很苦恼,但是让宝宝爱上学习英语,也是有办法可循的,介绍三步走方法,让你的宝宝爱上学习英语:
让宝宝爱上英语简单三步走
  三个方法让宝宝爱上英语
  方法一:兴趣是最好的老师
  爱因斯坦曾说过:“兴趣是最好的老师。”的确,要想孩子学好英语首先要培养孩子学习英语的兴趣。宝宝们生性好动、好玩、好奇,所以父母们要结合孩子的 天性,在平时看、听、说、唱、玩、动手等活动中让孩子系统地接触英语。父母们可以用英语单词编成儿歌教宝宝念,还可以多给宝宝读图文并茂的英文故事书,或 者英文故事的CD。教宝宝唱英文歌是一个非常好的练习,宝宝更容易熟悉并掌握英文的语音、语调和节奏。还可以在游戏中运用英语,父母和孩子扮演不同的角 色,安排不同的情境进行简单对话等等。家长要充分调动孩子的积极性,使孩子在轻松的环境中快乐地学习。
  方法二:日常生活中的情景训练
  现在的年轻家长通常都有一些英语基础,在生活中能用英语的时候就尽量使用,这样可以帮助孩子营造出一个英语的氛围,让宝宝边玩边学习英语。例如引导孩子使用学到的英语进行日 常会话。孩子早上起床,妈妈要主动说“Good morning”, 孩子也会用英语向妈妈问好“Good morning”。另外,让孩子注意他们身边的英语信息,如玩具上的英文单词、大街上的英文海报等。还可以在家里创办一个英语角,展示孩子一个阶段的学习 成绩,鼓励孩子把他们已经学会的单词画出来或者上色展示在英语角里。父母也可以和孩子一起浏览幼儿教育类网站,或是观看英语动画片,还可以每天给孩子播放 几次英文磁带,穿衣玩耍时都可以播放,这时,你不要引导孩子注意听录音,也不要要求孩子跟着发音,因为这种方法是一种无意识的学习。总之,要让英语学习贯 穿于孩子的日常生活之中,使英语成为孩子们生活的一部分。
  方法三:求助于专业机构教学模式
  学龄前的儿童接受的英语教育一般来自于家庭,而绝大多数家庭无法给孩子提供地道的口语发音,英语培训机构作为家庭教育的补充,可以为孩子提供纯正的英 语环境。让孩子报名参加专业机构的学习课程,也是家长不错的选择。费用预算跟学习周期有关,一般每节课费用在几十元至上百元。
  专业机构通常会更注重儿童语言的技能发展,如3~4岁着重听和说,5~6岁则在听和说的基础上加上读和写;授课则通常以小班形式,让每个孩子都受到老 师足够的关注。针对幼儿关注一样事物时间间隔短,以及每个幼儿都属于一种或多种智能的特点,课程会在一节课上设计多个学习环节,针对不同类型的孩子,让孩 子始终保持高度的兴趣和积极性。
  在辅导孩子学习英语过程中家长扮演很重要的角色,相比家庭教育而言,通过英语培训机构学习语言,可以让孩子在生动有趣的环境中学习,保持积极性,同时充分开发他们在语言能力、认知能力以及社交能力和创造性方面的综合潜能。


上一篇:让宝宝边玩边学习英语       下一篇:少儿英语小故事;坐井观天

相关课程

朗思顿官方微信,您的英语学习顾问
朗思顿英语将为您提供正确的少儿英语学习方法和实时教育资讯、国外生活常识、外语运用技巧、最新优惠活动等。通过我们的微信家长可以带着孩子一起锻炼听力,纠正孩子的发音,创造英语环境,培养阅读习惯,一起提高英语水平。