教好每位学员 · 从启蒙到卓越

英语四级阅读七大答题技巧

来源: 沈阳朗思顿英语培训中心   作者:沈阳朗思顿英语培训中心   时间: 2015-12-10 13:36  
四级阅读一直以来都是备考生们的痛点之一,因为要在有限的时间内完成如此长篇文章的阅读,而且还得答对题目,绝对可以算是项挑战!不要着急,有了以下7个阅读技巧,也许阅读也会变得很简单!
  答题技巧一: 详略得当
  对于大学英语四级阅读来说,根据题目的“题眼”快速在文章中找到答案是最关键的,这样我们就要在阅读时注意详略得当。克服精读精益求精的习惯,做到有信息处精读,无信息处略读,略读处一扫而过。
  题目中数字、人名等信息(题眼)在原文中对应的部分必须详读。而对所要解释或证明的观点的细节举例处或者通常有数个名词的并列项,它们不是完整的主谓宾的句子,因此无法与问题对应的详细列举处,都可以略读。
  答题技巧二:选小不选大
  四级阅读中,问题的范围必须小于原文范围,反之则不选。
  不能选的选项为:
  (1) 选项的信息与原文内容相反
  (2) 选项将原文的意思张冠李戴
  (3) 将原文中的不确定因素转化为确定因素
  (4) 改变原文中的条件、范围等
  答题技巧三:题文同序
  英语四级考试的阅读部分,问题顺序与原文顺序一致(有时顺序不一致),这就要求考生应该按照题目的顺序依次做题。
  答题技巧四:分解对应
  分解对应四分法:快速将问题分解成4个部分(主A 谓B宾C+其他D),与原文进行对比。
  答题技巧五:显性信息
  查读的信息通常是显性信息,只要将问题在原文中进行准确定位就能得到正确答案,一般不需要做推理。
  特别提示:考生对于以下一些显性信息也应注意
  (1) 表示因果关系的词或词组:because, reason, due to, since, so that, therefore等
  (2) 表示目的关系的词或词组:in order to, so as to, by等
  (3) 表示转折关系的词或词组:but, however, yet等
  (4) 表示对比关系的词或词组:contrary to, unlike, like等
  答题技巧六: 主宾判定
  四级阅读中,将题干的句子进行简单分解后,问题中的主语、宾语在原文未出现或被偷换概念,则不选。
  不选的选项:
  (1) 选项表述无中生有
  (2) 原文中作者的目的、意图、愿望等内容在选项作为客观事实陈述
  (3) 将原文中的特殊情况推广为普遍现象
  (4) 将原文的内容具体化
  (5) 随意比较原文中的两个事物
  答题技巧七:相关信息准确合并
  考生遇到问题时,不能只局限在某一段里面找答案,可以先做后面的题目,在后面的阅读中发现还有该题的答案时,将相关信息合并后再确定答案。


相关课程

朗思顿官方微信,您的英语学习顾问
朗思顿英语将为您提供正确的少儿英语学习方法和实时教育资讯、国外生活常识、外语运用技巧、最新优惠活动等。通过我们的微信家长可以带着孩子一起锻炼听力,纠正孩子的发音,创造英语环境,培养阅读习惯,一起提高英语水平。