教好每位学员 · 从启蒙到卓越

朗思顿校长赵超解惑:孩子送到英国英文就会好

来源: 沈阳朗思顿英语培训中心   作者:沈阳朗思顿英语培训中心   时间: 2016-08-13 14:46  

“不要以为到了英国,语言环境好了,孩子的英文就会好。很多孩子到英国留学(微博)两三年后回来,还是不能‘开口说话’。”伦敦教育咨询与监护服务中心赵朝阳老师已经在伦敦生活了17年,现在成了中国小留学生在英国的监护人。这几天,为了送几位即将出国的小留学生,他专程飞到杭州给家长(微博)做出行讲解。

  张女士的女儿本月22日就要到英国圣弗罗西斯女子学校读高一,孩子到了英国,该选择什么样的课程学习?爸妈不在身边,春夏秋冬换季时候该怎样换衣服?生病了该怎么办……这些都是张女士急于了解的。

  中国学生可多选数学物理课

  “英国高中有30多门课可以选,但可供中国学生选择的课程仅有7-8门,集中在数学、物理、生物、化学、经济、美术、设计等学科。英语基础不好致使很多中国学生没法学历史、地理、媒体等课程,即使选修了,学起来也相当困难。”赵老师说,在英国,中国学生要想学好文科,难度还是很大的。他建议,高中生多选一些数学、物理课程,中国学生在这方面有比较大的优势。“不过,如果雅思(微博)能达到7分的成绩,还是可以挑战一下文科的。”

  英国的高中课程学业压力比国内低,但因为不是连续授课,老师只给出提纲,学生要自己去图书馆或者上网查资料,学起来并不轻松。

  经济专业在英国已经饱和

  高中就去英国就读,就是希望能进入英国最好的大学,享受最顶端的高等教育。因此,不少家长都对孩子的大学做出了规划,选好了学校与专业,其中以商科为多。

  赵朝阳老师提醒,选择课程时思路要开阔,希望孩子从商也不一定要学经济,完全可以主修工程专业,掌握一门技术,日后可以辅修管理方面的课程,这样既懂技术又通管理,完全能够成为职场上的香饽饽。

  有别于国内的情况,国外金融分析公司要的是数学人才,不会找经济系的学生,经济系偏重理论学习,经济系毕业生目前在英国是饱和状态,毕业以后找工作相当困难。如果孩子的数学很棒,家长又希望孩子日后能进入商界,可以选择金融数学这样的交叉学科。

  要多和当地人交流

  赵老师说,在英国读高中,90%的学生都是英国人。但有些中国学生,即使一所学校里只有三四个中国人,他们也会聚成一个小团体,根本不和英国人沟通,认为和英国人无话可说。到了英国以后,抱着中国文化不放,经常津津有味地读中国小说,朋友圈子全是中国人。“这样自然学不好语言。”赵老师说,融入英国文化要利用好大环境,看报纸、看电视、听广播,了解英国当地人了解的东西,这样和当地人交流才有内容,才有兴趣。



相关课程

朗思顿官方微信,您的英语学习顾问
朗思顿英语将为您提供正确的少儿英语学习方法和实时教育资讯、国外生活常识、外语运用技巧、最新优惠活动等。通过我们的微信家长可以带着孩子一起锻炼听力,纠正孩子的发音,创造英语环境,培养阅读习惯,一起提高英语水平。