教好每位学员 · 从启蒙到卓越

如何将英语学习效率提高10倍以上?!

来源: 沈阳朗思顿英语培训中心   作者:沈阳朗思顿英语培训中心   时间: 2017-10-30 13:30  

又到周末了,

这周大家在英语学习上有没有更进一步呢?


 

下面一起来学习美国Dr. Jamie Schwandt教授

关于如何更快地提高英语能力的方法~


 

Focused Attention and Deliberate Practice

专注和刻意练习

 

刻意练习是指抱有强烈的目的性,集中注意力地去练习,可用于学习任何新技能。

具体方法如下:

1.Burn the Boats 不留后路

提高英语最好的方式就是生活在国外,但并不太现实,但你可以这么做:

优先安排英语学习的时间(时间投入);

听英语播客(学习资源);

抓住一切机会用英语记录、交流(使用频率);

 

尝试用英语思考(英语思维)。

2.Find Language Partners 选择语伴
你可以加入网上的外语论坛或者社交组织群,关注一些英语相关活动,尽可能为自己创造语言环境,使用英语交流。


 

3.Choose Fluency, Not Accuracy 流利比准确更重要

英语流利是指:能够实时地使用英语清晰、流畅地表达自己。

语言准确是指:英语词句、语法正确和精确,沟通无错误。 

 

实际上,native speaker的英语词句也并非100%准确,但由于语言流利顺畅,并不影响整体沟通和理解。

如下面这些老外不太注意的小错误:




 

在学英语时,不要害怕犯错,但并不是要给自己找借口,忽略语法错误!重要的是敢于表达,提高流利度。同时,也要摆正心态,从错误中学习和反思。
 

Use Mnemonic Devices to Memorize New Words

 

使用记忆“神器”来记新单词
 

所谓的记忆“神器”,包括一些背单词的技巧、工具等。

1.利用Word of the Day
很多背单词的软件都有每日签到记单词的功能,大家可以设置提醒,每日一词,形成习惯,逐渐积累词汇量。


 

2.场景记忆

视觉形象越突出,记忆效果越深刻。因此,我们可以使用图片、视频等工具,在具体的场景中来记单词。

 

如overload一词,原本的抽象概念通过视觉图像会更容易理解,加深记忆。


 

3.手绘记单词
我们可以用一些助记符号、表情、涂鸦等来呈现单词,打造个性化记单词工具。


 

Use Spaced Repetition to Learn at Lightning Speed

 

使用间隔重复
 

间隔重复法,是根据艾宾斯浩遗忘曲线规律提出的,是指将学到的知识按照一定的时间间隔来复习。


 

艾宾浩斯遗忘曲线描述了人类大脑对新事物遗忘的规律:

 

遗忘在学习之后立即开始,而且遗忘的进程并不是均匀的。最初遗忘速度很快,以后逐渐缓慢。



遗忘曲线可以帮助我们根据大脑记忆周期来确定复习点:

第一个记忆周期是5分钟

第二个记忆周期是30分钟

第三个记忆周期是12小时

第四个记忆周期是 1天

第五个记忆周期是 2天

第六个记忆周期是 4天

第七个记忆周期是 7天

 

第八个记忆周期是15天

根据这8个复习点,可以这么学英语:

假设每天背100个词,分5组,每组20个单词;

5~8分钟一组,5组大概看30~40分(每个词读音、意思、拼写有个大概印象);

然后再从第一组再看;

每天一百个新的,看过的按记忆周期在第2、4、7、15天重新复习,基本每天进行300~400个单词记忆。

此方法不限于记单词,也可以用来不断复习其他知识点。

更多英语学习技巧,尽在朗思顿英语~



相关课程

朗思顿官方微信,您的英语学习顾问
朗思顿英语将为您提供正确的少儿英语学习方法和实时教育资讯、国外生活常识、外语运用技巧、最新优惠活动等。通过我们的微信家长可以带着孩子一起锻炼听力,纠正孩子的发音,创造英语环境,培养阅读习惯,一起提高英语水平。