教好每位学员 · 从启蒙到卓越

托福听力练习如何猜测原文]

来源: 沈阳朗思顿英语培训中心   作者:沈阳朗思顿英语培训中心   时间: 2016-07-04 09:24  

2种新托福听力猜测方式:
  第一,在录音播放前的在浏览题目过程中,根据题干给出的信息来判断文章或者是录音可能会说到的内容,并且在这一阶段形成对相应注意点的提醒 (如根据MODEL来写,单复数,名字或者地名会念的很快等等);
  第二,是在听的过程中,来猜测句子或者是句群间的意思,这点比较难,但是在第一部分比较简单语速比较慢的情况可以这么做。
  注意在新托福听力预测中,对于填空前后或者是选项的前后的信息词语尤其要注意:
  1、短暂记忆是在录音放前浏览后,以最短的速度将所看过的选项或者是关键词语在大脑中扫过一遍,目的在于听力过程中来适应快的朗读速度与仅一遍所带来的缺陷。
  2、集中而脱离。指在放音过程中,要集中听录音内容但也要不将所有的精力或者是目光盯在题目上,这样相关的内容会在走失(这点在个人的听力过程经常出现)同时听力的答案有时在文章一开始就出现,也有的是说话人不断重复的内容,也有的纠正错误的后的结果等等,最先听到的或者是直接听到的很有可能不是答案。
  3、跟随转换信息。留意记号字或句(Marker words/phrases)的出现和语气音调突然转变,这样可以帮助注意什么时候转问题。当您发现下一条问题已开始的时候,就算您还未完成之前的一条问题,您也应该转到下一条。
  所以我们说会猜托福听力答案也是一种能力,在新托福听力备考的过程中,有很多地方我们可以巧妙用技巧化解,当然技巧不是目的,实力才能保证分数。

[新托福听力的特点是什么]

1. 形式:有两种形式
  a. 2-3个对话,每段对话后将有5个问题。在对话中,第一个场景发生在学校办公室里。对话可能涉及学术内容或者与课程要求有关。第二个场景是关于学生服务的对话。对话一般发生在大学校园中,包括非学术性的内容。
  b. 4-6则讲座(Lectures),每个讲座后会有6个问题。讲座一般来源于老师的课堂授课。讲座可能只是摘录教授的讲课内容,或者是学生的提问,或是老师向学生提问并且请一位学生回答。
  2. 新托福听力部分考试时间:60-90分钟, 每个讲座或对话长度为4-6分钟。
  3. 对话发生的场景和对话内容:
  a. 办公室;
  b. 学生服务。
  讲座内容涉及各学科的入门级知识。话题涉及广泛,考生无需对材料所涉及的领域有任何预先的了解。
  考生回答问题所需要的全部信息都在听力材料中给出。 这些话题可被分成四大类: Arts(艺术) Life Science(生命科学) Physical Science(自然科学) Social Science (社会科学)
  4. 对话的特点:对话都极其具有北美大学校园生活的特色。偶尔,在听力当中,考生也可能听到除美音以外的英音和澳音。这样显得新托福更国际化。



上一篇:几个小技巧助你托福作文满分       下一篇:没有了

相关课程

朗思顿官方微信,您的英语学习顾问
朗思顿英语将为您提供正确的少儿英语学习方法和实时教育资讯、国外生活常识、外语运用技巧、最新优惠活动等。通过我们的微信家长可以带着孩子一起锻炼听力,纠正孩子的发音,创造英语环境,培养阅读习惯,一起提高英语水平。