教好每位学员 · 从启蒙到卓越

如何选择英国高中

来源: 沈阳朗思顿英语培训中心   作者:沈阳朗思顿英语培训中心   时间: 2015-10-29 11:23  

奖学金offer一波波发放,让家长们在为孩子选择学校时感到无所适从,到底该上哪所学校,家长们需要认真考虑。

不同的孩子适合不同的学校,一般选择高中出国读书的孩子可以分为以下三类,不同的孩子应该选择不同的学校。

 

Cardiff Sixth Form College

1、学霸型:孩子在学校成绩非常突出,有机会能够上清华、北大。这类孩子学习习惯已经养成,学业和英语都有足够积累。通过奖学金项目,拿到全奖去英国读书,争取考入剑桥、牛津大学,这类孩子去什么样的学校都可以,只要有全奖。

2、非学霸进取型:孩子已经确定要出国读大学,考虑在国内申请世界排名前50或前100名的学校,难度和费用都很高。根据以往学员经验,通过奖学金项目去英国读高中,力争进入牛津、剑桥、帝国理工、UCLLSE这些世界排名前三十的英国大学。这类孩子往往还没养成良好的学习习惯和自觉性,也没在学术和语言方面有足够的积累,他们需要一个良好的学习环境和学校督促才能实现个人和家庭的梦想。这类学生适合选择重视学术成就,学术排名领先的学校。

                                   Ruthin School

Cardiff Sixth Form College,这个学校就像中国的衡水中学,以培养学生升入英国名校、医学院为教学目标。还有Ruthin School,这所号称“育才海外分校”的英国中学,这三年来每年排名都在第5名左右,沈阳的学生通过在Ruthin School两年的A-level学习,连续六年都有全奖考入剑桥大学的成功先例。还有Lime House School,这所学校虽然以国际生为主,但成绩优异,同时有管理中国学生的丰富经验。这几所学校都是“非学霸进取型”学生的首选。

3、非学霸享乐型:孩子在校成绩不是很突出,学生本人和家庭都没有过高期盼。此类学生主要就看奖学金的多少和孩子个人喜好选择学校即可。

请家长们仔细分析,看看孩子是属于哪种类型。

 



相关课程

朗思顿官方微信,您的英语学习顾问
朗思顿英语将为您提供正确的少儿英语学习方法和实时教育资讯、国外生活常识、外语运用技巧、最新优惠活动等。通过我们的微信家长可以带着孩子一起锻炼听力,纠正孩子的发音,创造英语环境,培养阅读习惯,一起提高英语水平。