024-31878688
024-31878688
青少卓越Outstanding youth details
学习英语应该做很多题吗?如何看待题海战术?
上传时间:2018-05-28 点击量:

超爸观点:朗思顿的英语教学提倡走一条中庸的路,不能左也不能右,不能走极端的路。

一些英语机构专门做小升初,在育才外国语弄一些题,专门做题,这是一个非常挣钱的买卖,挣钱的效率很高,但不是在做教育。

通过反复做题让孩子把题背下来,传统的英语学习方法是背单词、背句型、背课文,现在又加一个背题。

对于小升初来说是管用的,因为小升初的题非常有限,对于记忆力好的中国人来说,背题没有问题,但是到了雅思、托福阶段,依靠纯记忆就太难了,有背题的时间不如多做听读的练习。

孩子需要做题,通过做题了解题型,但是不建议题海战术。

知识拓展:题海战术运用得当对提高考试成绩有帮助,对掌握知识也有一定的帮助。

何为运用得当?

① 题型选择合适。不要总是把同一种类型的题目反复做来做去,那样的题海战术是毫无意义的。熟的题目跳过,多见识新的题目,这样才是不错的“海”,才能在 多变的“海”中 加深对 知识点的理解;

② 做题时严格按照考试要求不分心(比如一边聊天或者一边吃东西啥一边做题)。这样肯定是没效果的。最好也给自己限时,这样有种考试时的紧迫感,训练自己的解题速度。

③ 切忌眼高手低。不要让"Eyes power"欺骗了你。题目一定要自己亲自动手做,不要大致看看题目,就去翻答案了。

一定要整理落实回顾!也是最重要的一点。一定要有一个自己的错题本!刷完题目后,对照答案,整理自己错的题目,写下题目主干,并附上题目的思路分析,及自己的错因,并定期回顾,从中随机抽取题目重做!这一条是最关键的。不然你刷题,刷了就忘,完全没用了。很多题目,错一遍是学不会的。


联系我们

我们拥有最专业的外教团队,我们贯彻最诚信的职业操守,做教育改革路上的践行者,为您打造最优质的精英服务!

玖伍校区

太原北街95号玖伍文化城3F

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-31878688

沈河校区

沈河区文化路81号一方广场4楼

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-23973775


浑南校区

浑南区朗云街恒达路1-436

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-24905877

皇姑校区

皇姑区嘉陵江街72号7-10门

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-31877810

新世界校区

和平区中华路88号新世界百货5F

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-83863000-5


Copyright 2010-2018 朗思顿官网—沈阳少儿英语,青少年英语,3-18岁英语学习解决方案专家 All Rights Reservde 备案号:辽ICP备12016102号-2