024-31878688
024-31878688
幼儿启蒙One - stop international elite training system for
做人不能闹太套,说英语让人笑!如果孩子英文发音不好怎么办?
上传时间:2018-05-28 点击量:

众所周知,东北话有种魔力,近乎能同化所有的语言发音。

很多家长在孩子小学中高级阶段,就发现自家孩子的英语发音听上去有些古怪,这英语说得,怎么听都离着山海关不远,地道的东北味!于是就来问我,怎么才能改变孩子的发音呢?

其实就这个问题,我之前也做过诸多尝试,无论是通过外教一对一强制改变语言环境,还是中教一对一逐字逐句纠正,效果都不甚理想。后来又尝试跟读、朗读等多种手段,虽然有些效果,但都差强人意,不能从根本改变发音问题。

后来一个女学员的事例,给了我很大的启示。

她也是有很严重的发音问题,英语发音很不标准,到了初中的时候,她自己也能感觉到,语音和其他同学相比,有很大差别,于是就自己想办法来弥补不足。她采取的方式是模仿外教或者美剧的发音,经过一段时间的不断练习,她的发音有了非常大的变化,取得了长足的进步。

后来我把这种模仿式学习做了系统完善,在几个发音不好的孩子身上测试,发现颇有成效,所以我们得出一个结论——孩子在英语启蒙阶段,全外教的课程真的非常非常重要!

孩子的模仿力是学习第一天性,他还不具备辨别能力的时候,会全盘接受老师的一切,包括错误的发音习惯和发音形式。所以在启蒙阶段,务必以全外教的模式,给孩子一个良好且正确的语言环境!

同时还有一点也必须补充,切记全外教课程需要全程系统学习,而不是一节中教一节外教这样穿插着来,更不能用一月一次外教课这种形式。

最后再次重申,正确的语言、语调是启蒙时期最重要的学习目标,与其在发生错误之后再去苦心纠正,不如在最开始就用正确的方式规避错误。因为如果启蒙阶段的语音语调基础打不好,一定对今后的英语发音产生重大的影响。

但是,如果是已经出现发音问题的孩子,我们应该怎么做呢?

首先,家长务必要扭转观念,坚持让孩子保持足够长时间的外教课学习,始终让他接触正确的英语发音,靠时间和环境的力量,等待孩子自我意识觉醒,主动意识到,并改变自己错误的语音、语调,之后再进行跟读、学习美剧发音等方式,一般女孩子在12岁,男孩子在16岁,自我意识会步入觉醒活跃期,各位家长可以仔细观察。


联系我们

我们拥有最专业的外教团队,我们贯彻最诚信的职业操守,做教育改革路上的践行者,为您打造最优质的精英服务!

玖伍校区

太原北街95号玖伍文化城3F

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-31878688

沈河校区

沈河区文化路81号一方广场4楼

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-23973775


浑南校区

浑南区朗云街恒达路1-436

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-24905877

皇姑校区

皇姑区嘉陵江街72号7-10门

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-31877810

新世界校区

和平区中华路88号新世界百货5F

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-83863000-5


Copyright 2010-2018 朗思顿官网—沈阳少儿英语,青少年英语,3-18岁英语学习解决方案专家 All Rights Reservde 备案号:辽ICP备12016102号-2