024-31878688
024-31878688
幼儿启蒙One - stop international elite training system for
家长不会英语,课后如何帮助孩子学习?掌握这些方法,妈妈再也不用担心我的学习啦!
上传时间:2018-05-28 点击量:

父母最容易做到的就是投其所好。孩子喜欢什么就给他什么,给他的一定是他最感兴趣的,而兴趣是父母能请到的最好的老师,能挖掘孩子最深的潜力。

低龄儿童的机械记忆力超强,三四岁的孩子能把恐龙名字说的一字不差。这些单词都长什么样呢?Tyrannosaurus,Seismosaurus,Pachycephalosaurus...这孩子是天才吗?每一个孩子在自己的专注领域都是天才。

所以,在幼儿启蒙阶段,也就是学前阶段,家长可以和孩子一起看英文动画片,像《小猪佩奇》、《迪士尼英语》等。每天早、晚定时给孩子听、看盘片,有规律的进行,最少坚持21天,这样一段时间后,就会发现孩子逐渐养成了在这个时段学习英语的习惯。就像给孩子的三餐时间比较比较固定一样,消化系统已经适应三餐的时间,这样就养成按时吃饭的习惯。学习也一样,有规律的去做,时间一到,孩子的大脑就会进入“接收信息”状态。

学唱儿歌。儿歌是孩子最初的语言输入,一周一首,只要孩子喜欢,天天在家里放,妈妈跟孩子一起学一起唱,妈妈唱一句,孩子唱一句。孩子不会的时候妈妈提醒。

如果孩子很喜欢写写画画,可以引导孩子将认识的字在游戏中“涂写”出来。可以利用字母的大小写卡片,让孩子认知字母,拼单词,既有趣又有效。

① 从亲子阅读开始,养成阅读(听故事)的习惯。

找孩子喜欢的故事书。喜欢公主的读公主故事、喜欢恐龙的读恐龙、喜欢动物的读动物。坚持阅读。

家长可以给孩子买一些有点读笔的自然拼读绘本,像常用的《安妮花自然拼读》、《丽声故事会》等,坚持每天读。

到了三、四年级,家长可以给孩子买《书虫》等分级阅读书,让孩子多听、读。坚持是最重要的!坚持每天朗诵,可以将学过的课文反复朗诵。

坚持半年到一年之后孩子会养成阅读习惯,到了一定的时间(一般是睡前),一定要听故事才能睡觉。

一天一本书,一年是365本!所以,一定要坚持,哪怕一天只是一本薄薄的小书。哪怕是孩子只喜欢一本书,一个月只读一本,但是天天读下来的结果是孩子能把书背下来,而背书本身就是自主阅读的第一步,孩子在强大的兴趣驱动下去背,是多好的一件事啊。

② 家长不会英语,孩子还想学好英语是件很难的事情,因为大多数家长都不能坚持,需要给孩子安排更多的课程。

家长英语水平有限,就一定要选择专业的英语培训机构通过更多的课程,增加孩子英语学习的强度和时间,自然而然的让孩子在高强度的课程安排下,快速提高英语水平。

我们朗思顿有很多优秀的学员,像Kitty、Sophia等,他们的家长都不会英语,但是对孩子有高的期望。这些家长都会选择在孩子4、5、6年级时给孩子安排更多的英语课程,大概一周会有8个小时的英语课,课后也都会坚持让孩子听和朗读英文故事。

我的儿子Jerry现在正在学习德语,虽然我和孩子妈妈都不会德语,但是每周19个小时的课程,让他的德语水平快速提升。

英语水平从零基础到熟练交流,大概需要1000课时的课程,也就是一年半的时间。当然这是建立在孩子具备一定的英语基础的前提上。

80分家长能够陪伴孩子共同学习,用欣赏的眼光看待孩子学习中取得的点滴进步;

90分家长可以发挥家长的“榜样”作用,和孩子一起开口说英文;

100分家长能够积极参与,主动、创意的使用家庭学习环境,给孩子安排合理的英语学习课程。

所以,我们一起做100分的家长吧!



联系我们

我们拥有最专业的外教团队,我们贯彻最诚信的职业操守,做教育改革路上的践行者,为您打造最优质的精英服务!

玖伍校区

太原北街95号玖伍文化城3F

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-31878688

沈河校区

沈河区文化路81号一方广场4楼

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-23973775


浑南校区

浑南区朗云街恒达路1-436

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-24905877

皇姑校区

皇姑区嘉陵江街72号7-10门

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-31877810

新世界校区

和平区中华路88号新世界百货5F

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-83863000-5


Copyright 2010-2018 朗思顿官网—沈阳少儿英语,青少年英语,3-18岁英语学习解决方案专家 All Rights Reservde 备案号:辽ICP备12016102号-2