024-31878688
024-31878688
最新动态One - stop international elite training system for
我们为什么学不好英语?——认知篇
上传时间:2018-07-27 点击量:

在当今,我们社会存在一大痛点。


绝大多数人学了十年以上的英语,却不能使用英语,只能戏称为“哑巴英语”。离开学校一段时间,连“哑巴英语”也忘得十有八九,都不好意思说自己学过英语。

于是,有人跳出来说:“英语太难学了,学不好不如不学了。”更有民粹主义者说:“中国实在太强大了,其他国家的人应该学习汉语,我们不需要学习英语。”

社会的主要声音都在探讨我们应不应该学习英语,而不是研究我们为什么学不好英语。


当今世界发展迅速,全球化的进程推动了世界语言——英语,作为沟通世界的工具,已成为每人必备的一种技能。因此,英语的掌握程度作为评判精英能力的一种手段,显得尤为重要。

我们国家“一带一路”的战略也需要有更多能熟练使用英语的国际化人才。


英语不可能不学,如果想学好,那研究之前为什么学不好就非常重要了。通过这些年的教学经验,朗思顿英语找到了几点学不好英语的原因,和大家分享。


认知水平不够高


朗思顿12年的英语教学过程中,接待数万咨询者,英语没学好的人,几乎一致给出原因,集中如下:


1、没有语言环境

2、懒,不愿意背

3、没有学习兴趣


他们没想过,同样没有语言环境,为什么有的人能从来不背单词和课文,也能学好英语,没有兴趣的原因是什么,种种这些都坑你归纳为认知水平不够高,也就是学生,或者学生家长、老师,在学生开始学习英语时,不知道如何能学好英语,就开始了英语学习。


很多家长给孩子选择英语的课外班,只为了离家近接送方便就给孩子在家附近找了课外班,而不考虑学校教学效果如何。


有的家长只自己觉得听老师讲的好,没有搞清楚以下问题,而盲目学习英语:


1、不知道英语学习的目的,只知道为了分数学习英语

2、不知道正确的英语教学方法

3、不知道在英语学习中什么是最重要的,只知道要背单词

4、不知道语言学习随着难度增加,只有增加课时才能帮助学生突破瓶颈



英语作为一门技能,只有以使用为目标才能学好,而考试成绩知识英语学习的副产品。




联系我们

我们拥有最专业的外教团队,我们贯彻最诚信的职业操守,做教育改革路上的践行者,为您打造最优质的精英服务!

玖伍校区

太原北街95号玖伍文化城3F

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-31878688

沈河校区

沈河区文化路81号一方广场4楼

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-23973775


浑南校区

浑南区朗云街恒达路1-436

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-24905877

皇姑校区

皇姑区嘉陵江街72号7-10门

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-31877810

新世界校区

和平区中华路88号新世界百货5F

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-83863000-5


Copyright 2010-2018 朗思顿官网—沈阳少儿英语,青少年英语,3-18岁英语学习解决方案专家 All Rights Reservde 备案号:辽ICP备12016102号-2